?

Log in

 
В Москве в рамках программы переселения снесут кучу пятиэтажек. И погибнет наверняка масса уличных кошек. Не исключено, что под обломками, в тщетных попытках спрятаться.. А если и успеют выбежать, то куда? Не к кому и некуда им бежать. Они там живут в подвалах, а в новых домах подвальные выходы как правило все заблокированы. У нас в округе по крайней мере в новостройках уличным кошкам приткнуться некуда, поэтому у них последняя надежда перезимовать - только старый фонд.

Вчера видела уличную кошку из подобной пятиэтажки. Бездомная-то бездомая, - на наш человеческий взгляд, а по ее твердому убеждению у нее есть таки ее родной дом - дырка знакомая подвальная. А потом и этого не будет. В том году она летом была еще котенком. В этом году - уже вполне взрослая особа. Увидела ее и остановилась. И она сидела и внимательно смотрела на меня. Узнали друг друга. А потом она повернулась и ушла. Вместо хвоста - уродливый короткий обрубок. Зимой ей отдавило хвост машиной.

А будет ли она жива через год?
 
 
 
"В раннем детстве бизнесмен Дмитрий Ицков хотел быть космонавтом и мечтал о технологии, которая позволит человеку летать в своем теле, словно он — птица.
...
По мнению Ицкова, в 2045 году наука перенесет сознание человека на актуальный компьютерный носитель, который можно будет "вкладывать" в искусственное тело: "Сначала мы создадим идеальную систему жизнеобеспечения биологического мозга в искусственном теле. Без биологического тела — в искусственном — мозг, возможно, будет жить достаточно долго — 100, 200 лет. Позже, когда мы поймем механизм функционирования мозга, наше "я" можно будет переносить на компьютерный носитель".

В феврале 2012 года на конгрессе "Глобальное будущее 2045" в Москве Ицков представил первую версию своего аватара — роботизированную голову, выполненную российскими инженерами . Эта копия, признается Ицков, "была довольно примитивного исполнения": "Сейчас мы работаем с зарубежными робототехниками — их технология наиболее продвинутая, быстрее развивается, дешевле стоит, поскольку в России приходится делать все с нуля".

"В США в лаборатории Дэвида Хэнсона (основателя компании Hanson Robotic) сделали еще один антропоморфный роботизированный аватар Ицкова; он станет выставочным экземпляром, владелец будет демонстрировать его людям, заинтересованным в развитии подобных технологий.

Позже запустят проект под кодовым названием "Кнопка бессмертия" — за три миллиона долларов можно будет заказать "аватар А" (роботизированное тело, управляемое с помощью нейроинтерфейса) и "аватар Б" ("систему жизнеобеспечения головы или мозга, с последующим переносом биологической головы в искусственное тело"). Сама по себе борьба со старением Ицкова занимает мало: "Я занимаюсь созданием искусственного тела, принципиально по-другому решаю вопрос продления жизни. Технологии кибернетического тела наиболее практичны, так как с их помощью можно создать с нуля, по собственным правилам абсолютно новый бессмертный носитель личности: он будет идеален, свободен от предрассудков и ошибок, его можно будет ремонтировать, поддерживать живым, давать ему новые возможности.

Вопрос, который часто задают Ицкову, звучит так: "Как же мы будем размножаться?" Ицков отвечает с легким смешком: "К концу жизни мы и так не можем размножаться. Что касается искусственного тела, мы стараемся сделать искусственную систему, которая будет продолжать эволюционировать, как биологическая. Со временем мы обязательно сможем наладить репродукцию. Знаете, в конце 2010 года, когда я начал создавать проект "Россия 2045", все крутили пальцем у виска, но посмотрите, как меняется реальность, окружающая нас, какие за это время появились технологии. Я все больше верю в то, что в скором времени мы сможем стать обладателями нескольких тел — собственного и разных типов аватаров для жизни в различных условиях. Человек сам сможет выбрать, в каком теле и где ему жить".

В России движение Ицкова активно поддерживает двоих ученых — Александра Каплана и Виталия Дунина-Барковского. "


Источник - Статья 2014 г. "Сальто в иммортале"


Какие новости сегодня непосредственно от проекта Россия 2045? Последние разработки из мира робото-аватаров упомянуты пока только прошлогодние

А что сейчас с российскими разработчиками робота Димы из Зеленограда? (а также антропоморфных роботов Пушкина и Алисы) Успешно компания существует, масса новых разработок. На сайте есть любопытная для ознакомления система тестов http://neurobotics.ru/phychophysiology/cantab/

P.S "Да, телепортация все еще неподвластна нашему брату."
 
 
 
 
 
03 March 2017 @ 06:23 am




Ей 98 лет и она действующий инструктор йоги. Йогой занимается с 8 лет, преподает ее более 75 лет. Другие не менее интересные подробности жизни с великолепными фото из молодости и правилами жизни можно посмотреть здесь http://rusjev.net/2017/02/28/98-letnyaya-tao-porchon-linch-stareyshiy-v-mire-instruktor-po-yoge/ , здесь и здесь
 
 
 
01 March 2017 @ 09:01 am
+ Frog Machine


"Утро было просто замечательное, ради такого стоило просыпаться на рассвете. Я вообще люблю просыпаться; впрочем, засыпать - ничуть не меньше. И то, и другое похоже на возвращение из путешествия, причём в обоих случаях твёрдо знаешь, что наконец оказался дома, и поди разберись, когда это правда, а когда самообман. Хотя лично я предпочитаю не разбираться, а просто радоваться."

Макс Фрай. Тубурская игра
 
 
Короткие тесты, продолжительностью в одну картинку. Как и все тесты - ограниченная в коротких категоричных суждениях милая глупость, но допустим.

http://boltai.com/topics/vyberite-dom-korotkij-test-o-samom-vazhnom/

Мой результат : "Вы - творческий экстраверт! Натура чрезвычайно творческая и нестандартная. Даже если ваша профессия совсем не связана с областью искусства, вы всегда очень творчески подходите к решению задач. Среди своего окружения вы славитесь образом талантливого безумца; вас очень ценят в любых компаниях, ведь вы тот человек, который внезапно может предложить гениальную идею. Но при этом вас утомляет любое проявление рутинности."

Хреновый конечно из меня экстраверт. То-то я думаю, после интенсивной встречи с друзьями по пару дней отхожу и почти без сил. Испытывая огромное облегчение, если не поступает от них вслед никаких многочисленных сообщений. Хотя во время самих встреч, как правило, чувствую себя превосходно. Но вот что заметила не так давно, когда встречалась со старой любимой подругой. Сидели мы на кухне, пили чай и после оживленной болтовни возникла закономерная пауза. А для меня она оказалась похожа на спотыкание иглы проигрывателя по закончившейся дорожке знакомой пластинки. Нужно встать и перевернуть пластинку. Или выключить проигрыватель. Саму эту минуту молчания ощутила будто часть неоднократно повторенного круга путешественника вокруг огромной каменной глыбы - памятника некоей погибшей цивилизации.

Easter_Island,_Ahu_Ko_Te_Riku_(6750450381).jpg

Или внутри лабиринта как в фильме "Трое в лодке не считая собаки". История с булочкой.



На самом деле мой внутренний глубокий запрос к подругам совсем не болтовня, а драйв. Совместные захватывающие вылазки в какие-то необычные места. Тех же лебедей покормить. Не хочу неспешно дефилировать с буханкой на знакомую до коликов набережную. Вот бы иначе. Например, выехав в зону какого-нибудь заброшенного санатория. Возможно даже перелезая через заборы или убегая от охранника. Искать лебедей, а найти стаю дельфинов, поплыть за ними, прыгнув со скалы (пусть она и будет высотой полметра), попасть под дождь-снег-радугу....), а не вот этот степенный домашне-кафешный отчет: "а что у тебя было" - "а у меня вот это". Подобная беседа хороша как дополнение, но этого явно недостаточно как причины для встреч, тем более частых. Ну приди ты не на все готовенькое в гости, пусть и со своими бананами и обезьянами тремя детьми, норовящими устроить батут из всех предметов мебели, а хотя бы давай вместе кексы хитрой формы на природе на костре по уникальному рецепту спечем, а потом отнесем их каким-нибудь прокаженным! А так нет совместных занятий - нет и дружбы. Есть возражения?

Знаю, что у многих людей совершенно иной запрос к друзьям. Им нужно от них сочувствие и все его синонимы, удовлетворяющиеся в основном через периливание из пустого в порожнее. Но мне этого катастрофически мало!! Имхо, общение "о себе" - это не главный повод для встречи, а закономерно вытекающая, порой приятная (кто спорит) необходимость. Как повод для слета раз в год или в пару лет вполне пойдет. Но разве это похоже на настоящую дружбу? Смахивает и вправду на ритуальный обход памятника погибшей цивилизации. Накипело! Все. Закончила;)

Интересно, что оказывается, основной запрос к друзьям у человека может в корне отличаться от его внутреннего запроса к действительно близким людям в семье.

Еще один тестик

http://soulpost.ru/vyberite-odnu-kartinku-i-my-rasskazhem-kakoj-chelovek-vam-nuzhen/

Мой результат:

"Вам нужен интроверт, кто согласится вместе с вами обзавестись дома десятком котов. Этот человек может сделать ваш дом самым интересным местом на земле, потому что он знает, что все, что вам нужно — это вино, сыр и кино."

Ха! Уже сделано!;))_ Но вино в 90% случаев заменяется на чай. Так что, думаете, с драйвом при таком наборе "вино-сыр-кино" покончено? Отнюдь. Интроверты, к счастью, тоже сотканы из противоречий, также как и экстраверты.

P.S. Cоветую чай с мелиссой. Лично проверена продукция ОАО "Красногорсклексредства". Потрясающая штука, особенно для снятия малейших симптомов любого нервного напряжения. Подойдет чистая без доп. добавок мелисса в пакетиках на ночь, выпиваете и минут через десять проваливаетесь в облачную нирвану спокойствия и безмятежности.